Иван-чай с листом малины ферментированный (копорский)

Обсудить (0 мнений)
Иван-чай с листом малины ферментированный (копорский)
75.00грн.
20
Вес: 75 г

Иван-чай (копорский) с листом малины ферментированный в гранулах.

В классический Иван-чай "Утренний" добавлены ферментированные листья лесной малины. Нагретый летним солнцем аромат лесной опушки утончают запах вкус Иван-чая, придавая ему новые интересные оттенки. Иван-чай с малиной особо эффективен при простудных заболеваниях.

Что нужно знать об Иван-чае

В 100 г листьев Иван-чая содержится от 200 до 400 мг аскорбиновой кислоты (в несколько раз больше, чем в лимонах).

Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повысить защитные функции организма.

При регулярном употреблении Иван-чая, значительно повышается тонус человеческого организма.

Обладает изумительным, чуть терпким вкусом с душистым цветочно-травяным ароматом, приносит огромную пользу и бодрость телу. 

Чем отличается ферментированный Иван-чай от травяного настоя?

Прежде всего, приятным ароматом и вкусом. Если травяной настой люди пьют как лекарство - исключительно из-за полезных свойств травы Иван-чая и в течение небольшого времени, то ферментированный аналог может стать напитком каждого дня. Ферментация (окисление) листьев и цветов Иван-чая позволяет получить продукт, обладающий как целебными свойствами, так и незаурядной пищевой ценностью.
Ферментированный Иван-чай, отчасти напоминающий по цвету и запаху черный или зеленый чай (в зависимости от степени ферментации), называют также копорским чаем.

Может ли Иван-чай заменить традиционный чай или кофе?

Да. Многие отказались от черного чая и кофе, заменив его копорским Иван-чаем. В отличие от черного чая, он не содержит кофеина и не дает соответствующий негативный эффект. К нему не возникает привыкания, как к обычному чаю или кофеНазвание копорский пошло от местности Копорье под Санкт-Петербургом, где до революции былососредоточено основное производство этого чая. Пользовался спросом среди разных слоев общества, его пили даже в монастырях, где чай и кофе были запрещены, как возбуждающие напитки.

Иван-чай ферментированный оказывает действие:

- вяжущее и противовоспалительное; болеутоляющее и жаропонижающее;
- успокоительное при стрессах, нервных нагрузках;
- снимает пищевые, алкогольные отравления, отрезвляет; ощелачивает, очищает кровь;
- повышает иммунитет; восстанавливает силы при истощении;
- полезен при гипертонии, атеросклерозе и малокровии; 
- полезен при подагре и нарушении солевого обмена;
- зарубцовываются язвы желудочно-кишечного тракта;

- полезен при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;
- полезен при внутренних кровотечениях, болезненных менструациях;
- укрепляет корни волос; уменьшает интоксикацию при раке;
- помогает избавиться от простатита и аденомы предстательной железы.

Способ приготовления ферментированного Иван-чая

- Засыпать чай из расчета 1 чайная ложка на 100 мл кипятка.
- Настаивать не менее 15 минут.
- Рекомендуется неоднократное заваривание для полной вытяжки из чая всех его полезных веществ.

Противопоказания к применению Иван-чая (копорского)

Иван-чай ферментированный противопоказан лишь в случае гиперчувствительности к каким-либо веществам растения. 

Состав: кипрей узколистный сильной ферментации, ферментированный лист малины.