Био Семена Чиа (350 г)

Обсудить (0 мнений)
Био Семена Чиа (350 г)
160.00грн.
20
Вес: 350 г

Страна происхождения: Боливия

Семя Чиа 
– это маленькое зернышко, богатое пищевыми волокнами, белками, антиоксидантами и жирными кислотами Омега 3. 

Это один из ряда целебных продуктов питания, который обязательно должен   присутствовать в вашем рационе, если Вы сторонник здорового питания.

Семена Чиа содержат: 
•    в 8 раз больше Омега 3, чем в лососе
•    в 5 раз больше кальция (Ca), чем в молоке
•    в 3 раза больше железа (Fe), чем в шпинате
•    в 2 раза больше калия (Ka), чем в бананах
•    в 15 раз больше магния (Mg), чем в брокколи
•    в 2 раза больше клетчатки, чем в отрубях
•    в 6 раз больше белка, чем в фасоли
•    в 4 раза больше селена (Sn), чем в семени льна
•    в 9 раз больше фосфора (P), чем в цельном молоке
•    в 3 раза больше антиоксидантов, чем в ягодах черники
 

5 причин есть семена Чиа ежедневно:

1. Семена Чиа помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.

2. Семена Чиа – превосходный источник антиоксидантов, тут их концентрация даже больше, чем в свежей голубике и чернике. Ну а зимой антиоксиданты очень нужны, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне. И они помогают молодо выглядеть!

3. В семенах Чиа кальция в пять раз больше, чем в молоке, в два раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках, в два раза больше калия, чем в бананах и т.д. То есть, энергии у вас будет больше, сил – больше, чем когда-либо, работа мозга будет на высоте, как и здоровье в целом.

4. В семенах Чиа много кислот Омега 3 и Омега 6, которые должны присутствовать в рационе ежедневно. Жирные кислоты омега-3 важны для сердца и понижают уровень холестерина, также о них пишут, что они помогают уменьшить боли даже при артрите.

5. Семена Чиа также помогают понизить давление и стабилизировать уровень сахара в крови. Согласно исследованию состояния диабетиков, проведенному в Торонто, после всего 3 месяцев ежедневного употребления семян Чиа, кровь исследуемых стала менее вязкой и склонной к образованию тромбов, а давление у участников исследования существенно понизилось.

Не важно, здоровы ли Вы, страдаете ли диабетом или просто хотите немного похудеть – семена Чиа нужны каждому ежедневно – просто добавляйте по щепотке в салаты, соусы, йогурты, фреши и др. блюда.

Энергетическая ценность (на 100 г): 444 ккал/1832 кДж
В 100 г продукта содержится:
белков  21,2 г
жиров  31,4 г (в т.ч. насыщенных жирных кислот  3,8 г / мононенасыщенных  30,7 г / Омега - 3  18,5 г)
углеводов  4,9 г
клетчатки (пищевых волокон)  34 г

Рецепты с семенами Чиа

Семена Чиа полезны и являются очень интересным дополнением к вашей диете. Вы можете добавлять их в йогурты, коктейли, салаты и выпечку.

Семена Чиа на кухне могут стать полезной альтернативой маслу.

Приготовьте гель из семян Чиа (просто замочив их на несколько минут) и добавляйте их в блюда в такой же пропорции, как и масло. 

Присутствие семян Чиа в вашем любимом блюде абсолютно никак не отразится на его вкусе, а польза только вырастет!


Коктейль Чиа - Фреска (детокс-вода)
 

250-300 мл воды
лимонный сок или сок лайма по вкусу
2 чайные ложки семян Чиа
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы 

Коктейль Льстец Мерри Бери
1/2 стакана яблочного сока
чашка замороженных или свежих ягод
столовая ложка семян Чиа

Замочите семена в яблочном соке в течение 10 минут
Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы 

Коктейль витаминный 
1 апельсин
1 банан
1 яблоко
1 киви
2 ст.л. семян Чиа
2 ст.л. апельсинового сока
 
Замочите семена Чиа на 10 мин в соке, очистите и нарежьте фрукты кусочками, перемешайте с семенами Чиа, при желании подсластите мёдом.

Энергетический коктейль (2 порции)
семена Чиа — 2 ст.л.
сок лайма — 2 ст.л.
мёд — 4 ст.л.
вода — 2 стакана
Чиа залейте водой в пропорции 1:2 и оставьте на ночь, к утру будет приятное густое желе. Всё смешайте в блендере, чем меньше будете прокручивать, тем лучше сохранится текстура. Напоминает обычный кисель из крахмала. Можно добавлять свежие ягоды или замачивать Чиа с курагой, черносливом — и с ними же размалывать.