Дрожжи пищевые неактивные хлопья

Обсудить (9 мнений)
Дрожжи пищевые неактивные хлопья
190.00грн.
20
Вес: 200 г
Наличие на складе: Нет в наличии
Пищевые неактивные дрожжи - один из любимых продуктов веганов. Пищевые дрожжи пастеризуют. Они не сырые, не живые и не активные. Эти дрожжи имеют приятный вкус. Многим он напоминает сыр, особенно в смесях с орехами. Пищевые дрожжи используют в качестве добавки к традиционным блюдам, в составе которых имеется сыр


Комплекс витамина В

Пищевые дрожжи содержат достаточное количество комплекса витамина В, включая В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В6 (пиридоксин) и В9 (фолиевую кислоту). Этот комплекс витамина В помогает поддерживать хороший метаболизм и снижать стресс, обеспечивает здоровую кожу и предотвращает рак поджелудочной железы. Также пищевые дрожжи богаты витамином В12, который добавляется отдельно для полноты питательной ценности. В12 поддерживает выработку кровяных клеток и миелиновой оболочки, которая изолирует нервные клетки, которые жизненно важны для здоровой нервной системы. Дефицит витамина В12 приводит к анемии и потере энергии.

Минералы

Пищевые дрожжи содержат очень важный минерал хром. Поэтому, их также рекомендуют к употреблению людям, страдающим диабетом и тем, у кого низкое артериальное давление. Помимо хрома, дрожжи содержат литий, марганец, медь, ванадий, молибден, цинк.

Поддержка иммунной системы

Пищевые дрожжи содержат бета-глюкан, неперевариваемый сахар, который поддерживает иммунную систему и имеет свойства антиоксиданта. Он стимулирует секрецию защитных веществ иммунной системы и активирует макрофаги, белые кровяные тельца, которые поглощают и переваривают патогены и шлаки.

Высокий уровень клетчатки

30 г пищевых дрожжей содержат 7 г клетчатки, что при регулярном употреблении снижает уровень холестерина, лечит запоры, уменьшает риск развития рака желудка и т. п. Клетчатка — замечательная защита от диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Диетологи настоятельно рекомендуют включать пищевые дрожжи в ежедневный рацион для увеличения количества употребляемой клетчатки.

Низкий уровень натрия

Благодаря низкому содержанию натрия пищевые дрожжи могут употреблять люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Диета с низким содержанием натрия предотвращает заболевания сердца, контролирует кровяное давление и помогает снижению веса.

Глутаминовая кислота

Пищевые дрожжи содержат глутаминовую кислоту, которая является естественной формой аминокислот в овощах, мясе и грибах. Глутаминовая кислота — основной компонент клеточного метаболизма и служит в качестве нейротрансмиттера, который посылает сигналы от нейронов к клеткам.

Антиоксидант

Пищевые дрожжи богаты глутатионом, антиоксидантом, который естественным образом обезвреживает и защищает клетки от свободных радикалов.

Против старения

Регулярное употребление пищевых дрожжей защищает от старения благодаря наличию в своем составе нуклеотидов, молекул, которые участвуют в структурном строении ДНК и РНК. Это улучшает память, зрение, уменьшает потерю волос, лечит артрит и обеспечивает здоровье кожи.

Прочая польза пищевых дрожжей для здоровья

Пищевые дрожжи поддерживают здоровье кишечника, особенно его микрофлору, улучшают кроветворение, регулируют уровень холестерина, помогают правильно функционировать печени.

А разве дрожжи не вредные? Разве от них не развивается кандида? 

Кандида – это другой вид дрожжей, которые могут разрастись в организме и вызвать грибковую инфекцию, например кандидоз. Пищевые дрожжи  – не живые дрожжи, они прогреваются, и поэтому не активны и расти не могут. От них остаются только витамины и питательные вещества. Они никак не влияют на кандиду в организме. Связи между употреблением прогретых, неактивных дрожжей в пищу и развитием кандиды в организме не найдено и не имеет научных оснований.